На Главную Написать письмо Театр У Никитских ворот на facebook Театр У Никитских ворот ВКонтакте Театр У Никитских ворот в Твиттере Купить электронный билет театр У Никитских ворот
СОТВОРИВШАЯ ЧУДО - хроника реальных событий

СОТВОРИВШАЯ ЧУДО - хроника реальных событий

Уильям Гибсон
Продолжительность: 2 часа без антракта
Новая сцена
 

Американская писательница Елена Келлер   из-за перенесенной в раннем детстве болезни навсегда потеряла зрение и слух. Обучившись ручной азбуке - языку глухих, передаваемому ей через осязание, она окончила   Кембридж, затем университет Рэдклифф (часть Гарварда). В эти годы она написала свою первую книгу.

Елена Келлер  стала настолько популярна,  что многие известные люди, приезжавшие в США со всех концов света, спешили встретиться с ней: Максим  Горький, Рабиндранат Тагор, Морис Метерлинк. Будучи слепоглухой, Елена прожила  невероятно интересную жизнь,  стала автором семи книг, ездила по всей Америке, выступала с лекциями. Что это, если не чудо?

Пьеса американского драматурга Уильяма Гибсона  рассказывает о самом начале этого удивительного пути, когда пересеклись судьбы  двух замечательных женщин –  Елены  Келлер   и ее учительницы Анны Салливан.

Комментарии к спектаклю СОТВОРИВШАЯ ЧУДО - хроника реальных событий

Потрясающе, рекомендую! | Комментарий оставил: Светлана  (2015-01-16 в 09:39)
Была на спектакле с двумя девочками 13,14 лет. Спектакль потрясающий! Смотрели, не шелохнувшись. Из-за того, что зал маленький (а мы, к тому же, сидели на 1 ряду) кажется, что участвуешь в спектакле. Я до спектакля прочитала пьесу. Постановка и игра актеров совпали с моими представлениями и ощущениями. Это было сильно. После спектакля обсуждали его. Всем советую!
На билетах написано 16+, но,наверное, это перестраховка. Мне кажется, 12+ нормально. Нас пропустили без вопросов.
Замечательный спектакль | Комментарий оставил: Евгения  (2014-06-13 в 08:58)
Были с дочкой на "Сотворившей чудо" 12.06.14. Спектакль очень хороший, просто подарок для зрителей. Мы рады, что посмотрели его!
спасибо за потрясающий и волшебный спектакль | Комментарий оставил: Яна  (2014-02-21 в 18:48)
Спектакль очень понравился, смотрели его на одном дыхании. Невозможно было оторваться от процесса «сотворения чуда». Великолепная режиссерская работа, взаимодействие актеров завораживало, трудно было сдерживать слезы. После просмотра спектакля настроение было очень позитивное, казалось, что нет ничего невозможного, каждый может, если очень захочет совершить чудо. Всем рекомендую посмотреть этот волшебный спектакль.
Заголовок комментария:
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст

Режиссер-постановщик
Виктория Доценко

 

Художественный руководитель постановки

Народный артист России
Марк Розовский

 
Сценография
Екатерина Щедрова

 

Костюмы
Лали Джалагония

Евгения Шульц

 

Изготовление декораций

Игорь Буслаев

Екатерина Щедрова

 

Помощник режиссера

Мария Рыбак

  

Действующие лица и исполнители:

 
Энн Саливан

Вера Десницкая

Виктория Корлякова

Наталья Денисова

 

Элен

Наталия Калашник 

Сандра Элиава


Артур Келлер

Заслуженный артист России

Николай Глебов

Юрий Шайхисламов


Кейт Келлер

Юлия Бружайте
Наталья Троицкая


Джеймс Келлер

Михаил Озорнин


Тетушка Ив

Татьяна Кузнецова

 

Марта
Екатерина Васильева

 

Бронирование и покупка билетов осуществляется по телефону +7 (495) 695 82 19, на сайте театра, на сайтах www.ticketland.ru, www.bigbilet.ru, www.kassir.ru, www.redkassa.ru
Новости театра:
ОТКРЫТИЕ 37 СЕЗОНА 08.08.2019

6 августа в театре прошла церемония открытия 37 сезона.


Фото Елены Лапиной

 

Смотрите фотоотчеты в социальных сетях театра.

подробнее
ВНИМАНИЕ! ОТКРЫТА ПРОДАЖА БИЛЕТОВ НА СЕНТЯБРЬ. 13.07.2019

Уважаемые зрители!

Открыта предварительная продажа билетов на сентябрь. Билеты можно купить на сайте театра через наших партнеров, компанию ТИКЕТЛЭНД, а также через билетные сайты БИГБИЛЕТ, КАССИР.РУ и РЕДКАССА.

Следите за обновлением информации о расписании работы билетных касс театра.

.

подробнее
НАШИ В АВИНЬОНЕ 19.06.2019

В июле 2019 года наш театр представит спектакль «Папа, мама, я и Сталин», поставленный художественным руководителем театра, народным артистом РФ Марком Розовским по автобиографической повести в рамках внеконкурсной программы OFF 73-го Авиньонского театрального фестиваля.

подробнее
Все новости театра
Последние комментарии:
Кайдалова, браво!
Театральный сезон в театре «У Никитских ворот» завершился премьерой масштабного просветительского литературно-театрального проекта «Лента поэзии», в рамках которого проходят моноспектакли, посвящённые творчеству русских поэтов и писателей. 8 июня 2019 года на Старой сцене театра я была на поэтическом спектакле про произведениям Марины Цветаевой. Это именно спектакль, моноспектакль, из «потока сознания», сотканного из поэзии Цветаевой, главный режиссёр театра Марк Розовский создал целый спектакль со своим внутреннем ритмом и композицией. Стихи со сцены читала замечательная актриса, тёзка знаменитой поэтессы, Марина Кайдалова. Одна на сцене в чёрном платье, минимум декораций и максимум эмоций. Метания, буря, борьба, бессилие от несправедливости окружающего мира. В голосе Кайдаловой звучит то ожидание возможности счастья, то нотки горечи и разочарования. Современному человеку уже сложно представить, как с помощью одного только голоса можно передать эта антиномию мира великой поэтессы. Через возвышенные чувства и романтизм Цветаева восходит к небесам и притрагивается к Любви и Счастью. И вот, её мир рушится, ангел обжигает свои крылья и поэтесса оказывается растоптанной толпой в земной грязи. Как тонко и нежно это было передано замечательной актрисой, Мариной Кайдаловой! Взлеты и падения, возвышение и столкновение с действительностью! Вышла со спектакля потрясённая, захотелось срочно из центра Москвы переместиться куда-нибудь на природы с томиком Цветаевой в руках, и читать, читать, впитывать эти строки... Давно в Московской афише не было таких ярких мощных выступлений. Очень мы соскучились по классической русской литературе в исполнении актеров «старой гвардии», которые хорошо поставленными голосами и с правильными интонациями, без позерства и наигранного надрыва, читают наизусть главные произведения русской литературы. Очень благодарна театру за эту серию моноспектаклей, буду следить за афишей, хотелось бы ещё раз прикоснуться к великому с помощью замечательных актеров театра!
Стеклянный зверинец
Спектакли Театра всегда привлекают особой атмосферой какой-то интимности происходящего и заставляют посмотреть на себя или даже примерить судьбу героев на свою жизнь. Отдельно стоит отметить исполнительницу роли Лауры - Нику Пыхову. Обострённая и ранимая эмоциональность ее персонажа напомнила героя фильма "Пролетая над гнездом кукушки" в исполнении замечательного американского актера Брэда Дурифа. Отношения Аманды и Лауры можно описать в терминах такого психиатрического понятия как делегированный синдром Мюнхгаузена, конечно во времена написания пьесы автор не мог и подумать о такой интерпретации своей пьесы. Большое спасибо за прекрасную постановку.
"Зажигает молодежь под эту песню..."
"Зажигает молодежь под эту песню... Нас снова юность зовет под парусами вперед". Такой слоган я бы определила Вашему спектаклю-концерту-дискотеке 50-х , где ведущий программы (диск жокей) - сам Марк Григорьевич Розовский! Великолепно!
Все комментарии

 

 

 


 


Московский государственный

Театр «У Никитских ворот»
под руководством Марка Розовского

 

119019, г. Москва,

ул. Б.Никитская д. 23/14/9

Телефон: +7 495 691 82 65

E-mail: info2@teatr-unik.ru

 Информационный партнер              

 

 

 

 

 

 

      

 


"Театр У Никитских Ворот" 2003 - 2012 © Москва. Все права защищены. Создание сайта - iMedia.Group