На Главную Написать письмо Театр У Никитских ворот на facebook Театр У Никитских ворот ВКонтакте Театр У Никитских ворот в Твиттере Купить электронный билет театр У Никитских ворот
Роман о девочках - история любви

Роман о девочках - история любви

Владимир Высоцкий
Продолжительность: 3 часа с антрактом
Новая сцена
 

«История любви проститутки и уголовника. Бродячий сюжет не только великой русской – мировой литературы. И одновременно попытка дать «Энциклопедию народной жизни» – как учили в школе. Ново тут вот что: этот бродячий сюжет, сюжет-штамп, сюжет, знаемый и опробированный, Высоцкий погружает в наш социум, в НАШУ историю, точнее, в только что отошедшую в прошлое современность, еще как историю никем не воспринимаемую.

В этом спектакле много пошлости и грязи. Но это не наша пошлость и не наша грязь. Высоцкий написал историю любви, которая продирается через грязь и пошлость эпохи, - вот семья, вот школа, вот двор, вот пионерский лагерь… Жуть совкового быта – это та самая правда жизни, которую сегодня трудно смотреть и воспринимать. Но Высоцкому, умевшему любить и ненавидеть, надо было пригвоздить  грубость и хамство и воспеть чистые чувства своих любимых героев. Ту же цель поставили перед собой и мы – театр «У Никитских ворот».

 «Роман о девочках» написан по горячим следам только что прожитого времени – с календаря послевоенных лет будто оторвали листки, и на этих листках и взметнулась рожденная воображением Поэта и Актера проза. Мы же попытались превратить её в живой театр, в живую игру, в действо, в котором звучат и песни великого барда.» 

Комментарии к спектаклю Роман о девочках - история любви

Открытие В.Высоцкого. | Комментарий оставил: Бабак Лариса  (2015-02-19 в 20:25)
Моя молодость прошла весело и бурно на дискотеках 80-х, мы танцевали под Boney M.,C.C. Catch, Toto Cutugno и т.д. Творчество В.Высоцкого тогда не воспринималось. Но посмотрев Ваш спектакль, послушав прекрасно исполненные Вашими актерами песни,посмотрев на полную драматизма игру, я, наконец, поняла весь глубокий смысл, актуальность и красоту творческого наследия великого Владимира.
Ваша одаренность, маэстро не имеет предела. Спасибо, что заставили меня переосмыслить свою жизнь и взять в руки томик со стихами В.Высоцкого.
огромное спасибо! | Комментарий оставил: Юрий Серебряный  (2014-03-04 в 16:19)
Великолепный спектакль возвращает в после-военные годы, плюс Высоцкий!
Как ни странно спектакль понравился всем, в том числе и очень юным зрителям.
Это и есть настоящий театр!
Мне очень нравится все что делает Розовский.
Второй акт немного затянут и некоторые сцены слишком "рискованы" без смысловой надобности.
После спектакля зрители и актеры были счастливы | Комментарий оставил: Олег  (2013-07-19 в 23:05)
Был на спектакле 20.07.13 (вчера)
Пошел спонтанно, после работы посмотрел Интернет-афишу, увидел знакомое произведение, прочитал отзыв и вперед (так делаю примерно раз в месяц летом, пока мои далеко на даче).
«Роман о девочках» прочитал еще лет 30 назад и эта единственная проза В.Высоцкого произвела на меня тогда очень сильное впечатление.
Купил билет за 800 р. за 5 минут до спектакля в кассе во 2-й ряд (но зал был полон!).
Итак, я впервые побывал в театре на «Никитских» и вот мои впечатления о спектакле
21.45 – конец спектакля, погас свет и тут …..
Эйфория, зал заорал: «Браво, Браво, Молодцы, Ура! (такое возбуждение могу вспомнить только после легендарного матча Россия-Голландия 2008 г.)».
Минут 15 все орали, дико хлопали, актеры и зрители были счастливы!
Вот собственно и все.
Читаю теперь "Папа, Мама, Я и Сталин"
Заголовок комментария:
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст

Пьеса и постановка
Народный артист России
Марк Розовский

 

Сценография
Михаил Яхилевич

 

Помощник режиссера

Юлия Мартынова

 

Действующие лица и исполнители:

 
Тамара Полуэктова
Виктория Корлякова


Полуэктов Максим Григорьевич,

ее отец
Заслуженный артист России
Андрей Молотков

 


Ее мать
Заслуженная артистка России
Маргарита Рассказова

Заслуженная артистка России

Ирина Морозова


Вера, Люда, Галя,
они же - девочки, 
они же- девочки в тире:

Юлия Бружайте
Вера Десницкая

Наталья Троицкая
Сандра Элиава

Наталья Денисова


Александр Кулешов
Заслуженный артист России
Денис Юченков 


Его муза

Татьяна Кузнецова

Заслуженная артистка России

Ирина Морозова 


Колька Святенко
Сергей Шолох 


Ленька Сопеля
Владимир Давиденко


Ирина

Ника Пыхова


Борис,

ее муж
Александр Чернявский


Виктор,

художник
Заслуженный артист России-
Юрий Голубцов

Игорь Скрипко


Ольга Петровна,

учительница
Заслуженная артистка России 
Ольга Лебедева


Милиционер

Заслуженный артист России-
Юрий Голубцов

Петр Онигман,

фээргэшник
Александр Лукаш


Ханыги, они же - пионеры:

Константин Иванов

Валерий Толков 
Александр Чернявский
Станислав Федорчук

Вячеслав Пронин

Александр Кудряшов

Представители «Интуриста»:

Денис Сарайкин

Станислав Федорчук

 

В спектакле использована музыка 
Э. Мориконе

Бронирование и покупка билетов осуществляется по телефону +7 (495) 695 82 19, на сайте театра, на сайтах www.ticketland.ru, www.bigbilet.ru, www.kassir.ru, www.redkassa.ru
Новости театра:
"ЛЕНТА ПОЭЗИИ. ПУШКИН" 19 ОКТЯБРЯ. 02.10.2019

"Друзья мои, прекрасен наш союз!
Он, как душа, неразделим и вечен —
Неколебим, свободен и беспечен,
Срастался он под сенью дружных муз.
Куда бы нас ни бросила судьбина
И счастие куда б ни повело,
Всё те же мы: нам целый мир чужбина;
Отечество нам Царское Село".

 

19 октября, 208 лет назад открылся Императорский Царскосельский лицей

19 октября этого года бессмертные пушкинские строки прозвучат со сцены театра У Никитских ворот ....

подробнее
ВСТРЕЧА С МАРКОМ РОЗОВСКИМ 02.10.2019

Встреча состоится 4 октября по окончании спектакля по автобиографической книге "Папа, Мама, Я и Сталин".

подробнее
ОСТОРОЖНО - МОШЕННИКИ! 30.09.2019

https://teatrunikitskihvorot.com.ru

мошеннический сайт 

подробнее
Все новости театра
Последние комментарии:
ЛЕБЕДЬ, РАК И ЛОШАДЬ
Аллегории бывают разные. Бывает: вообще ничего не понятно. От этого теряешь интерес. Бывает: "О, точно! Это - этот, это - тот, а это - про этих." От этого интерес теряешь медленнее. А бывает, спектакль вроде тебе подмигнул: "Узнаёшь?" И ты: "Да! Это - эти!" А со сцены после зтм: "Неужели?" Ой, да это же, наоборот, не эти - а те! Или нет? Или кто? Где мы? Я/мы, или всё-таки каждый - "я"? В какой цвет аватарку красить, подскажите... Не подскажут. Из огня (беспощадного бунта) забросят в полымя (бессмысленного блеска). И Маша, в своём одиноком пикете апеллирующая к доброй императрице за нехитрого своего жениха, и сам Гринёв, противопоставивший в себе милосердие не жестокости, но самому чувству самосохранения - бесконечно далеки и от зияющей пропасти народного гнева, и от кривляющихся вершин придворной политики. Они даже не в середине между крайностей. Они - на страже мироздания. Вот оно и уцелело, в который раз. За это и люблю "Капитанскую дочку" by Театр У Никитских ворот и не теряю интереса. Здесь у каждого своя правда, и оказывается, что почти с каждым у зрителя есть общие точки. Что, не случалось возводить напраслину на ближнего? О, конечно, невольно - но Швабрин на это только ухмыльнётся. А искать оправданий трусливому промедлению пробовали? Привет от генерал-губернатора Оренбурга-с. Теряя достоинство и благосостояние, заступались на ненаглядное дитятко? Вам к Савельичу на приём. Ну а разнести всю халабуду вдребезги пополам - неужели никогда не хотелось? Пугачёв жмёт вашу когтистую лапу и летит к вам, позвать крови пить. А любить довелось? Кажется, так просто ответить "конечно"...
«Всё сбудется, стоит только расхотеть»
«Всё сбудется, стоит только расхотеть» Ф. Г. Раневская Афоризм великой актрисы (или приписываемый ей), вынесенный в эпиграф, верен лишь отчасти. Как, собственно, всякий афоризм. Лично у меня сбывается только то, чего я хочу настолько сильно, что внутренне прибегаю к мистическим ритуалам типа «колдуй, баба, колдуй, дед». Так и случилось со спектаклем «Мудрец» - пожелание Большой Роли Александру Чернявскому, повторяемое мною в космос и ближе с упорством, достойным именно такого применения, сегодня сбылось в полной мере. Ну а верна вышеприведённая цитата, пожалуй, для его героя – Егора Дмитрича Глумова. Стоило ему расхотеть вливаться в «блестящее» общество выписанных им же в саркастическом ключе типов и бросить им в лицо свой смех – они, попридушив его немножко, в итоге согласились, что принять дерзкого «блогера» в свои ряды обойдётся, кажется, дешевле, чем оставлять его «без присмотра». Вообще пьеса полезна как школьникам, изучающим классику (изложение не грешит никакими модными наворотами, и вообще режиссёр проявил высшую профессиональную мудрость, дав дивным артистам отжигать в довольно даже неожиданных для завсегдатая «Ворот» амплуа) – пьеса полезна, говорю я, также и тем, кто пропустил нынешний московский август и начало сентября. А тем, кто не пропустил – тем более))) «Компания» на премьере подобралась, конечно, способная, образно выражаясь, суммарной харизмой завалить мамонта. Просто перечисляю, в главных ролях: Глумов - Александр Чернявский Мамаев - Валерий Шейман Крутицкий - Александр Лукаш Городулин - Юрий Голубцов Глумова - Маргарита Рассказова Мамаева - Наталья Троицкая Турусина - Галина Борисова Манефа - Ирина Морозова А еще Сарайкин и Десницкая, Давиденко и Федорчук, Иван Власов и пара дивных молодых людей «на подхвате». И это только один состав, а ведь «в рукаве» «припрятаны» Денисова, Юченков, Лебедева… не знаю, как вы, а я ощущаю нужду в «волшебном флакончике» г-жи Турусиной! Впрочем, пересказывать пьесу и даже давать характеристики персонажам не буду. В случае с «Мудрецом» я бы даже посоветовала не читавшим произведение этого и не делать. На сцене всё правильно! После почитаете – скажете спасибо театру за неизгладимое впечатление, со всей очевидностью одобряемое автором.
Высоцкий
Спектакль 28.08.2019.Браво ! Все актеры играют на УРА !Отличное прочтение Высоцкого.Высоцкий - во всем :в песнях ,в стилистике спектакля, в типаже Сергея Шолоха. А Маргарите Рассказовой давно пора дать звание Народной .
Все комментарии

 

 

 


 


Московский государственный

Театр «У Никитских ворот»
под руководством Марка Розовского

 

119019, г. Москва,

ул. Б.Никитская д. 23/14/9

Телефон: +7 495 691 82 65

E-mail: info2@teatr-unik.ru

 Информационный партнер              

 

 

 

 

 

 

      

 


"Театр У Никитских Ворот" 2003 - 2012 © Москва. Все права защищены. Создание сайта - iMedia.Group