На Главную Написать письмо Театр У Никитских ворот на facebook Театр У Никитских ворот ВКонтакте Театр У Никитских ворот в Твиттере Купить электронный билет театр У Никитских ворот
ПЕСНИ НАШЕГО ДВОРА - музыкальный спектакль

ПЕСНИ НАШЕГО ДВОРА - музыкальный спектакль

Марк Розовский
Продолжительность: 2 часа 30 минут без антракта
Спектакль идет во дворе театра
 
В рекламе не нуждаются! «ПЕСНИ НАШЕГО ДВОРА». Заказывайте билеты по телефону +7 (495) 695 82 19 и на сайте театра

Необычное и невероятно волнующее действо разыгрывается во внутреннем дворике театра по совершенно особым законам – театра под открытым небом. Розовский придумал нечто под очень простым названием – «Песни нашего двора», и это нечто получилось на редкость заразительным.

Зрители этого действа не только смотрят и слушают, но и подпевают, подсказывают забытые слова, некоторые – выпивают и закусывают… Просто потому, что иначе – никак. Уходит ощущение подлинности происходящего. Какие-то из этих песен помнят все. Какие-то пели сами – во дворе или в кухне. Это не ностальгия. Это наша жизнь – в Совдепии, в СССР, в СНГ... В этом дворе идет своя жизнь с ссорами и примирениями, с развешенным на веревках нехитрым бельишком, с патефоном на всю улицу, свистом голубятников, корытом на скамейке, сбившимися кружком покуривающими мужчинами, женщинами в халатах и бигуди... Общая жизнь – вся на виду. Одна на всех.

Комментарии к спектаклю ПЕСНИ НАШЕГО ДВОРА - музыкальный спектакль

МИЛЛИОН РАЗ БРАВО!!! | Комментарий оставил: Ирина  (2014-06-01 в 13:14)
Я люблю театр и люблю ходить на спектакли. Вчера в первый раз посмотрела "Песни нашего двора". Гениально. Марк Григорьевич - личность!!! "...а если ты личность, победа твоя." И очень поразила одна вещь: всегда на любом спектакле любого театра есть группа людей, спешащих смотаться из зала на предпоследних словах актеров. С этого спектакля не ушёл НИКТО. Долго ещё стояли после окончания и хлопали, благодарные за то, что увидели. Случись ураган и на него бы никто не обратил внимания.
СУПЕР!!! | Комментарий оставил: Наталья  (2013-06-19 в 16:56)
Были вчера второй раз на спектакле, восторг, как в первый раз! У меня болела челюсть от смеха и отбитые ладони. Приятельница впервые пришла, так смеялась до слез! Понравилось-не то слово! Спектакль-чудо! Столько лет идет и не теряет популярности. На следующий год пойдем еще раз обязательно.
Артистам браво-браво-браво и пожелание не терять драйва. Драйв здесь-главное!
Многие лета вам и вашему великолепному детищу!!!
Браво!!! | Комментарий оставил: Елена  (2013-05-22 в 01:44)
Только что вернулась из театра. Восторгу моему нет предела. Потрясающий спектакль! Как будто в детстве своём побывала, в нашем старом дворе на Большой Полянке. Охрипла, ладони отбила до синяков, но счастлива безумно!
Обязательно приду еще!
Марк Григорьевич, низкий Вам поклон!
С уважением,
Елена.
Очень! | Комментарий оставил: Ирина  (2013-05-13 в 00:39)
Очень и очень понравилось!!! Ходили вместе с мамой,она счастлива!!! Подпевала и хлопала! Я этих песен практически не знаю,но духом спектакля прониклась очень глубоко. Еще меня поразила атмосфера в зале - дворе еще до начала спектакля, все действительно собрались во дворе попеть песни и повспоминать,очень уютно и по-домашнему. Спасибо огромное актерам,режиссеру и всем кто был в этот вечер в нашем дворе!!!
Спасибо!! | Комментарий оставил: Наталья  (2013-05-06 в 10:08)
На этот спектакль ходим каждый год, и каждый раз как первый!! Очень нравятся актеры, песни, атмосфера! Спасибо вам большое за весь репертуар. Это один из любимейших театров в Москве! Удачи!!
Благодарность за труд | Комментарий оставил: Евгений  (2013-03-30 в 17:26)
Великолепный спектакль. Ведь в 50 годах москвичи жили не только в комуналках, а в коммунальных(коллективных) дворах!
Заголовок комментария:
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст

Режиссер-постановщик 
Народный артист России
Марк Розовский

 

Художник
Юрий Махнев


Костюмы
Наталья Костыгова

 

Балетмейстер
Виктор Генрих

 

Музыкальный руководитель
Заслуженная артистка России

Татьяна Ревзина

 

Исполнители:
 
Народный артист России
Марк Розовский

Заслуженная артистка России

Ирина Морозова

Заслуженная артистка России
Маргарита Рассказова
Заслуженная артистка России

Татьяна Ревзина
Заслуженный артист России

Денис Юченков


Наталья Корецкая
Елена Гончарова

Константин Иванов
Денис Сарайкин
 

Песни:
В этом доме большом / Соловей / Пуговка / Голуби / Цепка / Нинка / Постой, паровоз / Дымок / Городской романс / Красное –зеленое / Журавли / Татьяна / Мама / Эй, шофер / Туфельки / Лодочка / Тишина за Рогожской заставою / Колокольчики / Крутится-вертится / Пьяный я / Стаканчики / Моль / Конфетки – бараночки / Цыпленок / Васильки /Анапа / Тити-Мити / Нагасаки / В Кейптаунском порту / Черный негр / Позвоночник / Басаната / Товарищ Сталин / На-ни-на / Пасхальная /В этом доме большом 
 

Бронирование и покупка билетов осуществляется по телефону +7 (495) 695 82 19, на сайте театра, на сайтах www.ticketland.ru, www.bigbilet.ru, www.kassir.ru, www.redkassa.ru
Новости театра:
ОТКРЫТИЕ 37 СЕЗОНА 08.08.2019

6 августа в театре прошла церемония открытия 37 сезона.


Фото Елены Лапиной

 

Смотрите фотоотчеты в социальных сетях театра.

подробнее
ВНИМАНИЕ! ОТКРЫТА ПРОДАЖА БИЛЕТОВ НА СЕНТЯБРЬ. 13.07.2019

Уважаемые зрители!

Открыта предварительная продажа билетов на сентябрь. Билеты можно купить на сайте театра через наших партнеров, компанию ТИКЕТЛЭНД, а также через билетные сайты БИГБИЛЕТ, КАССИР.РУ и РЕДКАССА.

Следите за обновлением информации о расписании работы билетных касс театра.

.

подробнее
НАШИ В АВИНЬОНЕ 19.06.2019

В июле 2019 года наш театр представит спектакль «Папа, мама, я и Сталин», поставленный художественным руководителем театра, народным артистом РФ Марком Розовским по автобиографической повести в рамках внеконкурсной программы OFF 73-го Авиньонского театрального фестиваля.

подробнее
Все новости театра
Последние комментарии:
Кайдалова, браво!
Театральный сезон в театре «У Никитских ворот» завершился премьерой масштабного просветительского литературно-театрального проекта «Лента поэзии», в рамках которого проходят моноспектакли, посвящённые творчеству русских поэтов и писателей. 8 июня 2019 года на Старой сцене театра я была на поэтическом спектакле про произведениям Марины Цветаевой. Это именно спектакль, моноспектакль, из «потока сознания», сотканного из поэзии Цветаевой, главный режиссёр театра Марк Розовский создал целый спектакль со своим внутреннем ритмом и композицией. Стихи со сцены читала замечательная актриса, тёзка знаменитой поэтессы, Марина Кайдалова. Одна на сцене в чёрном платье, минимум декораций и максимум эмоций. Метания, буря, борьба, бессилие от несправедливости окружающего мира. В голосе Кайдаловой звучит то ожидание возможности счастья, то нотки горечи и разочарования. Современному человеку уже сложно представить, как с помощью одного только голоса можно передать эта антиномию мира великой поэтессы. Через возвышенные чувства и романтизм Цветаева восходит к небесам и притрагивается к Любви и Счастью. И вот, её мир рушится, ангел обжигает свои крылья и поэтесса оказывается растоптанной толпой в земной грязи. Как тонко и нежно это было передано замечательной актрисой, Мариной Кайдаловой! Взлеты и падения, возвышение и столкновение с действительностью! Вышла со спектакля потрясённая, захотелось срочно из центра Москвы переместиться куда-нибудь на природы с томиком Цветаевой в руках, и читать, читать, впитывать эти строки... Давно в Московской афише не было таких ярких мощных выступлений. Очень мы соскучились по классической русской литературе в исполнении актеров «старой гвардии», которые хорошо поставленными голосами и с правильными интонациями, без позерства и наигранного надрыва, читают наизусть главные произведения русской литературы. Очень благодарна театру за эту серию моноспектаклей, буду следить за афишей, хотелось бы ещё раз прикоснуться к великому с помощью замечательных актеров театра!
Стеклянный зверинец
Спектакли Театра всегда привлекают особой атмосферой какой-то интимности происходящего и заставляют посмотреть на себя или даже примерить судьбу героев на свою жизнь. Отдельно стоит отметить исполнительницу роли Лауры - Нику Пыхову. Обострённая и ранимая эмоциональность ее персонажа напомнила героя фильма "Пролетая над гнездом кукушки" в исполнении замечательного американского актера Брэда Дурифа. Отношения Аманды и Лауры можно описать в терминах такого психиатрического понятия как делегированный синдром Мюнхгаузена, конечно во времена написания пьесы автор не мог и подумать о такой интерпретации своей пьесы. Большое спасибо за прекрасную постановку.
"Зажигает молодежь под эту песню..."
"Зажигает молодежь под эту песню... Нас снова юность зовет под парусами вперед". Такой слоган я бы определила Вашему спектаклю-концерту-дискотеке 50-х , где ведущий программы (диск жокей) - сам Марк Григорьевич Розовский! Великолепно!
Все комментарии

 

 

 


 


Московский государственный

Театр «У Никитских ворот»
под руководством Марка Розовского

 

119019, г. Москва,

ул. Б.Никитская д. 23/14/9

Телефон: +7 495 691 82 65

E-mail: info2@teatr-unik.ru

 Информационный партнер              

 

 

 

 

 

 

      

 


"Театр У Никитских Ворот" 2003 - 2012 © Москва. Все права защищены. Создание сайта - iMedia.Group