На Главную Написать письмо Театр У Никитских ворот на facebook Театр У Никитских ворот ВКонтакте Театр У Никитских ворот в Твиттере Купить электронный билет театр У Никитских ворот
История лошади - по рассказу «Холстомер» - Мюзикл

История лошади - по рассказу «Холстомер» - Мюзикл

Лев Толстой
Продолжительность: 2 часа 40 минут с антрактом
Новая сцена
 
Бронирование и покупка билетов осуществляется по телефону +7 (495) 695 82 19, на сайте театра, на сайтах www.ticketland.ru, www.bigbilet.ru, www.kassir.ru, www.redkassa.ru

...Писать драму может только тот, кому есть, что сказать людям, и сказать нечто самое важное для людей.

Лев Толстой

Сегодня философская притча Льва Толстого, в которой «толстовство» как цельное миросознание получило художественное воплощение, продолжает жить  не только в литературном произведении, но и на театральной сцене, глубоко задевая наши души, заставляя размышлять о зле и добре, грехе и ответственности за грех, о животном и человеческом, о жизни и смерти… Созданная Марком Розовским и Юрием Ряшенцевым пьеса «История лошади» - в жанре «русского мюзикла» на основе классической литературы – живет на сцене с 1975 года.

Комментарии к спектаклю История лошади - по рассказу «Холстомер» - Мюзикл

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! | Комментарий оставил: Татьяна  (2014-01-15 в 00:15)
Огромное спасибо за полученные эмоции!!! Замечательный спектакль, очень понравилось, замечательно подобраны актеры. На выходе лично сказали спасибо и поблагодарили Марка Розовского. Были 14.01.2014
От благодарных пермяков | Комментарий оставил: Светлана  (2013-10-09 в 13:09)
Огромное спасибо за потрясающий спектакль!!! Эмоции через край!!! Блестящая актерская игра!!! Спасибо актерам и режиссеру Марку Розовскому за сттоль поучительное творение!!! Вы в очередной раз доказали звание "Одного из лучших театров России"!
Просто СУПЕР!!! | Комментарий оставил: Светлана  (2013-05-23 в 21:02)
Смотрели 22.05.2013г. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!! Игра актеров - на 5+, смысл - на 5+...второй день под впечатлением...просто СУПЕР!!!! Всем советую!!! Пойду второй раз и обязательно с цветами!!!! Молодцы!!!! Все выложились на 100%!!!
Отличный спектакль! | Комментарий оставил: Анна  (2013-05-23 в 13:39)
Отличный спектакль-мюзикл! Были 22,05,13 -очень понравилось, всем смотреть! История лошади от рождения и до смерти, рассказанная Юматовым потрясает до глубины души (он прекрасно сыграл как молодые, так и старые годы жизни), все артисты выложились на 100%. В одном спектакле есть все: и драма и комедия, песни и танцы, мораль и главное- побуждение думать! Давно не смотрели такого мощного зрелища. Спасибо всем актерам!
Спасибо | Комментарий оставил: Иван  (2013-04-13 в 22:27)
Спасибо, за чудесный спектакль. Очень, очень и очень понравился:)
Поплакали... | Комментарий оставил: Галина  (2012-12-19 в 11:28)
"О несчастных и счастливых, о добре и зле, о лютой ненависти и святой любви..." - вот так напевая, и шли до метро после спектакля. Притча не просто зацепила, она вошла остриём и встряхнула нутро... Душа немного выросла за это время.
Заголовок комментария:
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст

Пьеса, музыка и постановка 
Народный артист России
Марк Розовский

 

Стихи
Юрий Ряшенцев

Сценография
Владимир Медвецкий

 

Костюмы
Евгения Шульц

 

Балетмейстер
Антон Николаев

 

Музыкальный руководитель спектакля
Заслуженная артистка России

Татьяна Ревзина 

 

Помощники режиссера

Юлия Мартынова

Дина Реньго

 

Действующие лица и исполнители:

 
Холстомер

Народный артист России
Владимир Юматов


Вязопуриха, она же Матье, она же Мари
Наталья Корецкая

Виктория Корлякова


Милый, он же Офицер

Игорь Скрипко


Князь Серпуховской

Заслуженный артист России

Денис Юченков 


Феофан, он же Фриц
Заслуженный артист России
Юрий Голубцов 


Граф Бобринский
Александр Лукаш

Юрий Шайхисламов


Генерал

Владимир Давиденко

Народный артист России, лауреат Государственной премии России

Валерий Шейман


Конюший

Заслуженный артист России

Андрей Молотков


Васька, конюх
Денис Сарайкин
Александр Чернявский 


Хор-табун:

Женщины:
Заслуженная артистка России
Ольга Лебедева

Яна Прыжанкова

Сандра Элиава 

Ольга Агеева

Екатерина Васильева 

Дарья Щербакова

Анна Цепеман

Николина Калиберда

Анна Серебрянская

Светлана Лапина

 

Мужчины:

Никита Заболотный

Константин Иванов

Станислав Федорчук

Антон Николаев

Михаил Озорнин

Александр Панин

Сергей Уусталу

Никита Сюсюкин

Александр Кудряшов

Вячеслав Пронин



 

Использована фонограмма Рижского театра русской драмы 
(аранжировка М.Прейзнера).

Бронирование и покупка билетов осуществляется по телефону +7 (495) 695 82 19, на сайте театра, на сайтах www.ticketland.ru, www.bigbilet.ru, www.kassir.ru, www.redkassa.ru
Новости театра:
ОТКРЫТИЕ 37 СЕЗОНА 08.08.2019

6 августа в театре прошла церемония открытия 37 сезона.


Фото Елены Лапиной

 

Смотрите фотоотчеты в социальных сетях театра.

подробнее
ВНИМАНИЕ! ОТКРЫТА ПРОДАЖА БИЛЕТОВ НА СЕНТЯБРЬ. 13.07.2019

Уважаемые зрители!

Открыта предварительная продажа билетов на сентябрь. Билеты можно купить на сайте театра через наших партнеров, компанию ТИКЕТЛЭНД, а также через билетные сайты БИГБИЛЕТ, КАССИР.РУ и РЕДКАССА.

Следите за обновлением информации о расписании работы билетных касс театра.

.

подробнее
НАШИ В АВИНЬОНЕ 19.06.2019

В июле 2019 года наш театр представит спектакль «Папа, мама, я и Сталин», поставленный художественным руководителем театра, народным артистом РФ Марком Розовским по автобиографической повести в рамках внеконкурсной программы OFF 73-го Авиньонского театрального фестиваля.

подробнее
Все новости театра
Последние комментарии:
Кайдалова, браво!
Театральный сезон в театре «У Никитских ворот» завершился премьерой масштабного просветительского литературно-театрального проекта «Лента поэзии», в рамках которого проходят моноспектакли, посвящённые творчеству русских поэтов и писателей. 8 июня 2019 года на Старой сцене театра я была на поэтическом спектакле про произведениям Марины Цветаевой. Это именно спектакль, моноспектакль, из «потока сознания», сотканного из поэзии Цветаевой, главный режиссёр театра Марк Розовский создал целый спектакль со своим внутреннем ритмом и композицией. Стихи со сцены читала замечательная актриса, тёзка знаменитой поэтессы, Марина Кайдалова. Одна на сцене в чёрном платье, минимум декораций и максимум эмоций. Метания, буря, борьба, бессилие от несправедливости окружающего мира. В голосе Кайдаловой звучит то ожидание возможности счастья, то нотки горечи и разочарования. Современному человеку уже сложно представить, как с помощью одного только голоса можно передать эта антиномию мира великой поэтессы. Через возвышенные чувства и романтизм Цветаева восходит к небесам и притрагивается к Любви и Счастью. И вот, её мир рушится, ангел обжигает свои крылья и поэтесса оказывается растоптанной толпой в земной грязи. Как тонко и нежно это было передано замечательной актрисой, Мариной Кайдаловой! Взлеты и падения, возвышение и столкновение с действительностью! Вышла со спектакля потрясённая, захотелось срочно из центра Москвы переместиться куда-нибудь на природы с томиком Цветаевой в руках, и читать, читать, впитывать эти строки... Давно в Московской афише не было таких ярких мощных выступлений. Очень мы соскучились по классической русской литературе в исполнении актеров «старой гвардии», которые хорошо поставленными голосами и с правильными интонациями, без позерства и наигранного надрыва, читают наизусть главные произведения русской литературы. Очень благодарна театру за эту серию моноспектаклей, буду следить за афишей, хотелось бы ещё раз прикоснуться к великому с помощью замечательных актеров театра!
Стеклянный зверинец
Спектакли Театра всегда привлекают особой атмосферой какой-то интимности происходящего и заставляют посмотреть на себя или даже примерить судьбу героев на свою жизнь. Отдельно стоит отметить исполнительницу роли Лауры - Нику Пыхову. Обострённая и ранимая эмоциональность ее персонажа напомнила героя фильма "Пролетая над гнездом кукушки" в исполнении замечательного американского актера Брэда Дурифа. Отношения Аманды и Лауры можно описать в терминах такого психиатрического понятия как делегированный синдром Мюнхгаузена, конечно во времена написания пьесы автор не мог и подумать о такой интерпретации своей пьесы. Большое спасибо за прекрасную постановку.
"Зажигает молодежь под эту песню..."
"Зажигает молодежь под эту песню... Нас снова юность зовет под парусами вперед". Такой слоган я бы определила Вашему спектаклю-концерту-дискотеке 50-х , где ведущий программы (диск жокей) - сам Марк Григорьевич Розовский! Великолепно!
Все комментарии

 

 

 


 


Московский государственный

Театр «У Никитских ворот»
под руководством Марка Розовского

 

119019, г. Москва,

ул. Б.Никитская д. 23/14/9

Телефон: +7 495 691 82 65

E-mail: info2@teatr-unik.ru

 Информационный партнер              

 

 

 

 

 

 

      

 


"Театр У Никитских Ворот" 2003 - 2012 © Москва. Все права защищены. Создание сайта - iMedia.Group