Доктор Чехов - театральные фантазии
по рассказам Антона Чехова
Продолжительность:
2 часа без антракта
Новая сцена
«Спектакль «Доктор Чехов» - произведение высокой смеховой культуры, обладающее огромной энергией очищения, обновления человека, высвобождения от футляра. Но это ещё и спектакль-исследование. Марк Розовский проделал уникальную литературоведческую работу…Спектакль Розовского не реставрация рассказов, а подлинное, живое, творческое их осмысление. Вместе с Чеховым участники спектакля желают говорить о болевых точках человеческого существования».
Огромное спасибо! И БРАВО!!! Бессчётное количество раз! | Комментарий оставил:
Наталия Беспалова
(2018-02-15 в 23:30)
Сегодня были с подругой на спектакле " Доктор Чехов". Шли с ожиданием чего-то совершенно замечательного, удивительного,философского и глубокого. Сказать, что после театра я была в потрясении в хорошем смысле слова значит не сказать ничего. Мне очень давно не удавалось получить такое наслаждение и обновление от спектакля. Последний раз это было лет 10 назад после пьесы " У озера" на сцене театра им. Моссовета, когда играл Георгий Жжёнов.Я первый раз сегодня пишу, чтобы выразить признательность Марку Розовскому и всем удивительным актерам, сотворивший это действо, способное переформатировать состояние души и настроение зрителя. Мы желаем всем вам крепкого здоровья, счастья и много долгих лет облагораживать нас, зрителей,с помощью своего таланта! У меня есть теперь желание и намерение посмотреть все спектакли в театре " У Никитских ворот". Меня привел в немое восхищение весь актерский ансамбль, а до глубины души тронуло мужество и игра Владимира Пискунова,который играл роль дедушки и Антона Павловича. Ваша игра, костюм, и даже манера выходить на поклон меня потрясли, Владимир,( извините, отчество Ваше пока не выяснила); глупая застенчивость не дала мне крикнуть Вам " Браво!". Я навсегда запомню этот день знакомства с вашим театром). Огромное спасибо и до новых встреч!
Театральный разъезд. | Комментарий оставил:
Елена
(2015-10-31 в 23:01)
И в беде никого не покину,
И удары приму на себя… И конечно – наверно – погибну… А потом вы играйте меня. Эта песенка – романтическая ода зрителю, который, по мысли автора, из жизни в театр приходит и в жизнь же уходит – но обогащенный светлой идеей, побуждающей его к благородным поступкам. Уделом актеров в этой расстановке фигур остаётся повседневное изображение подвигов на сцене и совершенно не геройские закулисные будни. Давненько уже кажется мне, что это не так. И как-то даже стыдно, что до сих пор я не утвердилась в полной уверенности. Но пора-пора. Потому что, конечно, поднять на борьбу с реальным злом хотя бы одного потенциального Дон Кихота – заслуга эпичная, однако каждый вечер (выражаясь в терминах Шерлока Холмса при смерти) «стараться пропустить ток через доску» - может, и не подвиг, но что-то героическое в этом есть. Рассмешить чуть-чуть, тронуть немного, потом расхохотать до колик, и наконец прибить гвоздями сердце каждого к позвоночнику – вот чем, ничтоже сумняшеся, занимаются артисты «Доктора Чехова». Бессловесные почти А. Лукаш/М. Рассказова собирают наше внимание «На гулянье в Сокольниках». «Дипломат» В. Юматов и одипломаченный им А. Карпов – усыпляют бдительность. Встревоживают, но, право, довольно мягко, своими «Устрицами» С. Федорчук и А. Молотков – и сразу за ними из мрака раздается плач «Ваньки Жукова» (В. Давиденко). Вместо антракта и физзарядки без объявления войны на публику набрасывается «Унтер Пришибеев», благодаря Ю. Голубцову (не побоюсь определить его как гения интерактивности) в чем-то даже правый – ну, распустились людишки-то! Потом нам чуть-чуть дают передышку с оттенком эротики («Антрепренер под диваном», Ю. Бружайте/М. Росляков, ах, еще бывает А. Чернявский, стало быть, точно снова пойду). А потом то самое прибивание гвоздями – «Спать хочется» в исполнении сразу двух Варек – О. Лебедева/Н. Пыхова. Тут понимаешь, что «рвать душу» - ничуть не метафора. Сквозь всё действие проходит «безумный» человек с молоточком (В. Пискунов), время от времени подавая голос, пока не заметили «санитары», переставляющие реквизит и унимающие его чеховские монологи. А потом скачешь по морозцу к метро – на троллейбусной остановке он снова тебе встречается. А молоточек свой он уже спрятал… где-то у тебя под ребром, судя по ощущению… «Есть роли, гастроли, успех. Чего же боле? И слава богу, что ни один из нас в жизни не осмелится накинуться на мельницу, имея на голове дырявый таз…» Нет, милые… именно этим вы и занимаетесь повседневно. И на сцене, и за кулисами.
Спасибо! | Комментарий оставил:
Раиса
(2015-05-24 в 23:13)
Интереснейшая постановка, невероятно талантливая игра актеров, на всю мощь и полную отдачу! Отдельное спасибо Ю. Голубцову, который "взорвал" зал и просто "свел с ума" такой игрой! О. Лебедева в очередной раз поразила своим талантом!!В. Давиденко в роли Вани Жукова, "прослезил" сегодня многих! Низкий поклон за игру В. Пискунову и А. Карпову!!Можно перечислять актеров и всех кто принимал участия в этом спектакле, но это все слова!!!А вот те чувства и эмоции после просмотра, непередаваемые и незабываемые! СПАСИБО от всей души!!!
С днём рождения, Марк Григорьевич! | Комментарий оставил:
Галина
(2013-04-04 в 13:49)
Уважаемый Марк Григорьевич! Спасибо Вам за за бережное отношение к литературе. Вы талантливы читатель! Иначе как объяснить, что Вы открываете нам заново то, что, прочитано не единожды? Вы талантливый мечтатель! Иначе зачем мы, выходя после спектаклей, глядим не под ноги, а в небо. Вы талантливый мыслитель! Иначе почему мы вновь обкатываем слова, значение которых так опрометчиво считали очевидным? С днём рождения!
Навеяно Театром У Никитских ворот Как просто жить в согласии с душой: Пресс времени пытаться удержать, Принять и плети сплетен, и суда, Быть честным, остальное - ерунда! Потери близкого, по счастью, избежать- Как просто жить в согласии с душой! Как больно жить в согласии с душой: Встречать улыбкой натиск перемен, Ждать бесконечно, долго-долго ждать, Взять искру Божию, чтобы её отдать, Пустить благополучие в размен - Как больно жить в согласии с душой! Согласимся на занозы, согласимся на заплатки, Согласимся стать на паперть, согласимся на престол, Согласимся на признанье, согласимся на забвенье, На железное молчанье, на прямое откровенье, На прозрачные намёки и на тёмные загадки, Лишь была б душа согласна, лишь бы не был разум зол. |
Автор инсценировок
Помощник режиссера Юлия Мартынова Инсценированные рассказы исполняют:
«НА ГУЛЯНЬЕ В СОКОЛЬНИКАХ» Он
Заслуженный артист России
«ВАНЬКА ЖУКОВ»
«УНТЕР ПРИШИБЕЕВ»
Заслуженный артист России Александр Чернявский
|