Бедная Лиза - мюзикл
Николай Карамзин
Продолжительность:
1 час 40 минут без антракта
Новая сцена
"Бедная Лиза". Спектакль - лауреат Эдинбургского фестиваля. И этим все сказано! Заказывайте билеты по телефону +7 (495) 695 82 19 и на сайте театра ![]() Фрагменты из режиссерской тетради: «….Наши понятия о добре и зле имеют пробелы, отчего жизнь оказывается лишена вкуса, покоя и грации, путаница ведет к хаосу, скошенные представления могут привести даже к преступлению. Вот почему Карамзин н у ж е н всем нам, и, прежде всего, молодежи, ищущей себя в мире… …У Карамзина сюжет самый прозрачный, какой только может выдумать писатель, задумавшийся над жизнью. В прозрачности Карамзина обманчивая слабость. Тут сила мощнейшая, гигантская… Ибо эта прозрачность – программа! Она еще и выражена столь музыкально, что действует завораживающе. Карамзин обладает грацией и пластичностью, которых у Толстого и Достоевского не доищешься. У этих двух свои достоинства. Но у Карамзина достоинств, так сказать, нету, – у него сплошные прелести!.. Карамзин не «мятущийся» дух, каковым козыряли гении литературы девятнадцатого века. Он гармоничен в своем искусстве, ибо он настоящий эстет… …Жизнь спектакля «Бедная Лиза» доказала уже, что с помощью музыкально-поэтических добавлений великое русское слово действует и сегодня на души людей, заставляет и посмеяться и всплакнуть. Человеческое содержание повести хотелось выявить на сцене через музыкальное решение спектакля – путем введения в его ткань большого количества песен, мелодии которых (хотя я и не считаю себя профессиональным композитором) принадлежат мне. Почему так случилось? Потому что общее стилизационное решение спектакля требовало полного соединения словесного, музыкального, пластического рядов. Требовало единой структуры и постановочного решения. И то, что и как поется в этом спектакле, должно было принадлежать одному автору, знающему мизансцены спектакля и создавшему его единый синтетический стиль… Сентиментальное – не сусальное и не мелодраматическое. Сентиментальное – это о б о с т р е н н о – ч у в с т в е н н о е.
Бедная Лиза (29 ноября 2018) | Комментарий оставил:
Мария Федосова
(2018-11-30 в 00:36)
Очаровательный спектакль! Сентиментальная проза XVIII века, в меру приправленная иронией, прозвучала неожиданно современно. В зале было много школьников, и я боялась, что во время действия будет шумно, но, к счастью, мои опасения не оправдались. Более того, самую высокую, на мой взгляд, оценку спектакля я услышала по его окончании именно от школьницы:"Это лучше, чем повесть!" Чтобы современная девушка ТАК оценила спектакль по сентиментальной повести XVIII века, надо, конечно, очень постараться. Поэтому прежде всего низкий поклон режиссёру-постановщику - Марку Григорьевичу Розовскому! Игра актёров, как всегда в этом театре, выше всяких похвал; живая музыка (небольшой ансамбль из 5 исполнителей). Рекомендую всем!
Бедная Лиза 21.02.14 | Комментарий оставил:
Екатерина
(2014-02-22 в 01:32)
Замечательный спектакль! Спасибо всем его создателям! Великолепный актерский состав! Очень понравилась Лиза (Дарья Щербакова) и просто поразил обаятельный, очаровательный, захвативший в плен своей улыбкой всех женщин в зале Эраст! Мы все вздыхали вместе с Лизой: "Ах!"
Хотелось бы узнать что-нибудь об актере, исполнившем роль Эраста - Игоре Скрипко. На сайте нет информации о нем. Очень хотим узнать, в каких еще спектаклях можно его увидеть?
И для родителей и для их детей -школьников | Комментарий оставил:
Ирина
(2013-03-19 в 23:17)
Чудесный спектакль. Были всей семьей: я, муж и двое наших детей-девятиклассников (мальчик и девочка). Настроение создано замечательное. Шли на спектакль, зная, конечно, содержание, и было предчувствие грусти. Но..Всем понравилось. Легко, на одном дыхании смотрелось. Забыли о грусти, начало ведь истории вполне оптимистичное. В такой подаче дети не восприняли поучение в штыки. Уходили растроганные, напевали отрывки из спектакля. Впечатления наилучшие от всего: актеры, музыка, постановка, костюмы.
|
Спектакль – Лауреат Эдинбургского фестиваля (премия "Первый на Фриндже"), 1989 г. Спектакль – участник Международного музыкального фестиваля в г.Тэгу, Республика Корея (Daegu International Musical Festival, DIMF), 2009 г. Актер театра, Заслуженный артист России Юрий Голубцов стал Лауреатом фестиваля в номинации «Лучший иностранный актер».
Мюзикл Пьеса, музыка и постановка
Музыкальный руководитель спектакля
Консультант по сценографии
Помощник режиссера Оксана Мельникова
Новая сценографическая редакция и костюмы
Действующие лица и исполнители: Авелина Квасова
Заслуженная артистка России Заслуженная артистка России
Леонид Заслуженный артист России
Станислав Федорчук Заслуженная артистка России Татьяна Смольская Виктор Глазунов Александр Второв (ударные) Руслан Капитонов (ударные) Елизавета Федорова (скрипка) |